Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 31 мар 2013, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Зачем вам ХД, просто крутите фокус своей камеры . С рук, вечер, дневной свет и без подсветки, шрифт обычный, 12 или 14, центральная часть, поллиста, А4 .
Вложения: |
Picture 65.jpg [ 49.65 Кб | Просмотров: 25378 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
map1998
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 01 апр 2013, 11:37 |
|
|
qza
Ну да, все правильно.., нужно все то же, но в 4 раза больше по охвату)) Про фокус очень интересно. У меня на logitech 270 фиксированный фокус - не фокусирует как раз на малых расстояниях. Вот думаю рискнуть взломать? Какова там вероятность все сломать необратимо для человека со "средними руками" ( крючки для рыбалки сам вяжу). Все же 1200р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 01 апр 2013, 14:55 |
|
|
map1998Я так понял, что на камерах (без зуума), где ручная фокусировка не доступна пользователю, всё равно есть регулировка линзы, что и доказал мой опыт. Стоит ли регулировать самому, т.е. насколько хорошо отрегулировали на заводе, можно определить только в результате экспериментов и сравнения. Я тоже думал, что на первой камере фокус справа хороший, но оказалось, что можно сделать лучше, но уже на второй камере (если вы читали маю историю ). Приведите ради интереса подобный "скриншот" (поллиста А4 с текстом) с вашей веб камеры в 640х480, тогда и сравним. Я вообще не понимаю, если поллиста А4 (А5 что-ли...?) хорошо передаётся в 640, что мешает закрепить камеру стационарно, определить для себя область письма и потом просто новые листики подкладывать или смещать лист в одном направлении по мере заполнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
map1998
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 04 апр 2013, 23:43 |
|
|
Итак, вот две камеры. У Logitech с270 с фокусом совсем беда, пока не вскрывал, пользуюсь им на расстоянии где -то 50см , навожу на доску формата А3 - тогда еще ничего получается.. вторая с ручной фокусировкой, слабенькая - 0.3 мп. освещение - лампы галогенка и обычные. admin писал(а): admin спасибо за софт.
Комментарий к файлу: logitech доска
Image2.jpg [ 118.67 Кб | Просмотров: 25341 ]
|
Комментарий к файлу: logitech А4
Image1.jpg [ 100.91 Кб | Просмотров: 25341 ]
|
Комментарий к файлу: genius
pic0032.jpg [ 142.73 Кб | Просмотров: 25341 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 05 апр 2013, 00:33 |
|
|
map1998Ну вот, гениус почти также хорошо как у меня польская камера 350 килопикселей за 5 евро из супермаркета . Но фокуса всё равно не хватает. Следует писать просто покрупнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 05 апр 2013, 00:42 |
|
|
map1998 0,3 мегапикселя маловата для А4. Даже при 72dpi, для А4 требуется минимальное разрешение 842х592px. Но, это скорее для фотокамеры. А для видео лучше выбрать в два раза более высокое разрешение, в связи с компрессией и изначально низким качеством передачи маломерных матриц.
Если не брать самый раскрученный бренд, то думаю, можно купить хорошую Full HD камеру за 50-60$. Например, Microsoft - LifeCam Studio Webcam. У неё есть штативное гнездо и качество картинки, говорят, не хуже, чем у Logitech-а. Зато цена в два раза ниже. Раньше эта камера не была сертифицирована Skype, но после покупки Skype Microsoft-ом, наверное её сертифицировали (нужно проверить).
Но, есть ещё класс цифромыльниц, имеющих встроенный режим веб камеры через USB. Возможно там качество будет ещё выше. Правда стоимость уже сравниться с автофокусной Logitech или даже будет чуть выше.
Я тоже захватил лист А4 на свою Веб камеру Creative. Качество, кончено, оставляет желать лучшего, но эта веб камера из далёкого прошлого.
Захват листа А4 веб камерой Creative.jpg [ 256.9 Кб | Просмотров: 25334 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 05 апр 2013, 00:49 |
|
|
admin Очень хорошо для веб камеры. К фокусировке нет претензий. Это фулл ХД? Да, кстати, идея, а если подсвечивать белый лист снизу, через светящийся столик, чтобы бликов не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 05 апр 2013, 01:09 |
|
|
qza писал(а): Это фулл ХД? Нет, тогда ещё не было такого Skype-вского формата. Это 1600х1200px. Размер картинки оригинальный. Чтобы увидеть, нужно кликнуть по ней. qza писал(а): если подсвечивать белый лист снизу, через светящийся столик, чтобы бликов не было... Нельзя, так как будет видна внутренняя структура бумаги, а она неоднородная. Я уже не говорю о том, что бумаги нужно будет в два раза больше. Да и матовая бумага не даёт бликов. Камера просто нужна нормальная, а не на матрицей, размером с булавочную головку и с виньетированием не только по яркости, но и по цвету. В наших пенатах не очень правильный подход к бизнесу. Традиционно принято, что вкладывать в бизнес нужно как можно меньше, а зарабатывать, как можно больше. Такой поход не носит стратегического характера и обречён на поражение, что и случилось с первыми челноками, которые не хотели вкладываться в развитие бизнеса.
Я не знаю, сколько стоит один урок, но вряд ли меньше 10$. То есть затраты могли бы окупиться всего за несколько уроков.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 05 апр 2013, 12:14 |
|
|
adminЭтот формат ещё лучше, поскольку 4:3, не широкоформатный, такого сейчас и не купишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
map1998
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор веб камеры и использование её в Skype в HD разрешении Добавлено: 05 апр 2013, 23:08 |
|
|
Во-первых, всем спасибо за реакцию. По существу: сражен наповал качеством картинки Creative. Ничего себе из прошлого.. Что делать с logitech моим встает вопрос - это ж получается брак просто? все же расковырять? Касательно экономии: Я то могу себе позволить, правда, все равно надо сначала разобраться как следует в вопросе. Но не только во мне дело. для учеников это должно быть все же достаточно бюджетное решение. А , главное, оно должно быть четким и ясным - это должен быть , что называется , "готовый продукт". Берете такую -то камеру, так-то подключаете. тем-то на том-то пишете))) . Дистанционное обучение развивается стремительно. А если бы был простой, доступный и качественный способ передачи достаточно сложной картинки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|