| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1  Добавлено:  25 мар 2013, 11:04  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Jozef | 

|  Заголовок сообщения: ремонт динамиков - tweeter  Добавлено:  07 апр 2013, 21:40  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:34
 | 

| Здравствуйте, меня зовут Иосиф и я из Словакии. Я заинтересован в вашем веб-сайте для ремонта динамиков http://oldoctober.com/ru/loudspeaker_8/#1  . Я хотел бы попросить докладчика ремонт твитер, если у меня есть только один слой катушек, как действовать дальше? как начать и как закончить обмотки, так как видео показано шатается в два слоя, но если у меня есть только один слой, как и я, с выводами катушки были вместе? Я хотел бы спросить, какая клей вы используете? Для какой основе? Наши клеи продаются в России, я хотел бы знать, какой тип клея я должен искать для нас идентичны вашим. Большое спасибо за Ваш ответ. Моя почта sma(dog)centrum.sk Спасибо.

|  |  
		|  |  

| PROFESSOR93 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  07 апр 2013, 21:45  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 апр 2013, 20:54
 | 

| Здравствуйте! У меня к вам вопрос! Имеется динамик ORIS ASW-1244 2 катушки! 900Вт X 2 Я мотал много динамиков но с двухкатушечными вситречаюсь впервые! скажите как мне мотать одну поверх другой катушки или одна сверху гильзы а другая встык снизу? Проводом какого сечения мотать?Какой длинны каждая катушка должна быть и сколько слоёв? Диаметр керна 49мм, диаметр фланца 55мм высота верхнего и нижнего фланца 7 мм, глубина  54мм, Расстояние от диффузора до верхнего верхнего фланца 20мм!  

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  07 апр 2013, 22:47  |  |  
 | 

| PROFESSOR93 писал(а): скажите как мне мотать одну поверх другой катушки или одна сверху гильзы а другая встык снизу?  А что, у Вас есть выбор... Если оригинальная катушка намотана с обеих сторон гильзы, то так и нужно мотать. Правда, это немного сложнее. Если будет побольше подобных вопросов, опишу намотку таких катушек. Если уже хотите мотать, то главный секрет – фторопластовая прокладка, намотанная на болванку встык (конечно, поверх регулировочной прокладки). Динамики большой мощности лучше клеить высокотемпературными клеями типа «КТ-30». В крайнем случае можно использовать эпоксидную смолу._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| PROFESSOR93 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 апр 2013, 07:35  |  |  
 | 

| катушка рассыпалась я ёё из магнитного зазаора доставал, так что я не знаю как выглядит оригинал 

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 апр 2013, 09:24  |  |  
 | 

| PROFESSOR93У вас есть диаметр провода и диаметр гильзы. Больше ничего не нужно, чтобы точно восстановить катушку.

Исходя из диаметра гильзы, Вы можете определить метод намотки катушки. Начертите эскиз сечения катушки, как в статье.

Исходя из диаметра провода, Вы можете восстановить все остальные параметры катушки. В статье есть формула.

|  |  
		|  |  

| PROFESSOR93 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 апр 2013, 09:36  |  |  
 | 

| Гильза была бумажная, она сгорела, я только доставал труху!)))) 

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 апр 2013, 09:40  |  |  
 | 

| Jozef1. Вы бы хоть показали, что Вы там мотаете, чтобы был понятен вопрос. Фотографию катушки покажите, а лучше парочку с разных сторон.
 2. Клей на спиртовой основе, Сравнительно высокотемпературный. Подробную информацию о клеях можно найти в "Справочнике по клеям". Ссылку добавил в шапку темы.

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 апр 2013, 09:42  |  |  
 |  |  
		|  |  

| PROFESSOR93 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 апр 2013, 09:54  |  |  
 | 

| сечение родного провода 0.4 мм у меня есть 0.45 и 0.34 какой лучше использовать? 

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |